PGSSカリキュラム:基礎科目(2006年度)

PGSSを履修する学生は、合計で18単位の基礎科目(Foundation Program)を履修する必要があります。その際、9単位は自分が所属していた学科の基礎科目から履修します。残りの9単位は、全学科の全基礎科目から、自由に選ぶことができます。なお、以下に挙げる科目は、PGSSの基礎科目としてオファーされているものです。履修することを強くお薦めします。

IDw 170 J/E  ジェンダー研究へのアプローチ(3単位)
ジェンダー研究の基礎科目として必要なジェンダー研究の概要,基本的概念,歴史的背景を理解し,様々な専門分野におけるジェンダー研究の実態を把握し,ジェンダー分析の可能性に関して深く考察する。
担当教員:田中かず子、生駒夏美
開講学科:国際関係学科(共通基礎科目)
開講学期:第1学期(春学期)