【終了】NHK「ハートをつなごう」で放送されます

国際基督教大学ジェンダー研究センターとイギリス・ブリストル市役所が中心になって進めている「日英LGBT (レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー)エクスチェンジ・プロジェクト」が8月19日〜31日に東京で開催されます。
それに先立って、5月18日に公開イベント「IDAHO (国際ホモフォビアの日):イギリス×日本? LGBTユースの現状とこれから」を代々木オリンピックセンターで開催しました。

この度、NHK教育の番組内でイベントの報告が放映されます。
放送番組、日時は以下の通りです。

番組名:「ハートをつなごう」(NHK教育)
日時:6月30日(月)午後8時〜8時29分
(本プロジェクトについては、番組終盤で放映される予定です)

イベントは、ICUの学生も多く参加するRainbow College (LGBTなどのセクシュアルマイノリティーズの学生が、より良い学生生活を送れるよう、志を持つ人どうしが連帯し、共に考え、共に活動するためのインカレ・ネットワーク)との共催で行われました。LGBTユースのサポートが進んでいるブリストル市役所から担当者をお招きし、現状と課題について伺いました。

是非ご覧ください。