留学におけるジェンダー・セクシュアリティを考える

20130911_s.png

留学での大変だった経験、また留学を通して得られたことは何ですか?
 本イベントでは、留学におけるジェンダー・セクシュアリティに関する経験や情報を共有し、参加者のみなさんと一緒に、問題解決の糸口を考えていきます。
 今回はスピーカーとして、この春までカリフォルニア大学アーバイン校に留学していた平森大規さんをお迎えし、LGBTQA学生のための寮や、LGBTリソースセンターの様子、履修した科目についてなどざっくばらんにお話を伺います。
 この夏留学から帰って来た人も、今後行こうと考えている人も、現在ICUに留学に来ている人も、ジェンダー・セクシュアリティに関する留学の課題や経験を、みんなと話してみませんか?

日時:2013年9月11日(水) 12:50-
場所:国際基督教大学 ジェンダー研究センター(ERB-1 301)
共催:ジェンダー研究センター、pGSS(ジェンダー・セクシュアリティ研究メジャー)
参加費無料、予約不要、ランチ持ち込みOK