【R-Week 2014】Trans*mission: Sharing Session & Art Therapy Workshop

rweek2014_shieko_s.png
★講演×アートセラピー★
日程:
6/4(水) 15:10-17:00

言語:
英語(同時通訳なし)

定員:
先着30名

アーティスト:
Shieko Reto(APIフェロー/CGS研究員)

会場:
本館252

前半部では、フィリピンと日本で行ってきたトランス女性の権利を求める運動や日常的な経験に関する研究プロジェクトの進捗報告をはじめに、マレーシアおけるトランスジェンダーを取り巻く社会背景やこれまでの当事者コミュニティによる取り組みについてイラストを使いながらお話をしてもらいます。後半部のアートセラピーワークショップでは、アートを通して自分自身を表現し見つめなおす作業をします。
 *床の上での作業になりますので、動きやすい服装でご参加ください。

=====
 R-Weekは、ジェンダー・セクシュアリティを中心に、キャンパスで感じた様々な問題に対して、声を上げられる環境作りを目指し、イベント開催やパンフレットの制作などを行うプロジェクト。
 第2回となるイベントウィークは、2014年6月2日(月)〜7日(土)の1週間。講演会やワークショップ、アート展など、さまざまなイベントを企画しています。主役となるのは、学生である皆さん自身。誰もが安心して生活できるキャンパスを、一緒に作っていきましょう。