CGSジャーナル12号(2017年3月発行予定)

現在、CGSジャーナル『ジェンダー&セクシュアリティ』12号(2017年3月発行予定)への投稿論文を募集しています。
募集分野は研究部門(論文、研究ノート)、フィールド部門(フィールドレポート)です。

締め切りは2016年8月31日(水)です。

研究者、アクティビストの別なく気鋭の論文を募集しております。奮ってご投稿ください。

『ジェンダー&セクシュアリティ』12号への投稿規程はこちらからダウンロードできます。

■CGSジャーナル専用APA論文作成マニュアルについて
CGSジャーナル『ジェンダー&セクシュアリティ』では、原稿の様式を「Publication Manual of the American Psychological Association (2010年発行第6版)」としており、それをもとに、CGS編集委員会が、『ジェンダー&セクシュアリティ』の論文作成スタイルとして独自に作成したCGSジャーナル専用のAPA論文作成マニュアルがございます。

原稿執筆の際は「Publication Manual of the American Psychological Association(2010年発行第6版) 」およびこちらのマニュアルに従った様式で作成していただけますようお願い申し上げます。

以下の各リンクからマニュアルをダウンロードしてください。(PDF形式)

1. 本文におけるAPA記述について
2. References記述の全体的テンプレート
3. 非定期刊行物
4. 非定期刊行物の収載巻情報
5. 定期刊行物
6. FAQ

ご不明な点がありましたら、CGSまでお問い合わせください。

■CGSジャーナル『ジェンダー&セクシュアリティ』とは
CGSジャーナルは、ジェンダーやセクシュアリティに関する新しい知見を創造し発信する「場」となるようにとの願いのもとに2005年に創刊された国際的な学術誌です。CGSジャーナルを通じて研究者と活動家を橋渡し、理論と実践の協働作業が進むことを目指しています。
ジャーナルは国内外の教育機関に配布されている他、CGS onlineからダウンロードできます。
また投稿された論文は国立情報学研究所が運営するデータベース、学術機関リポジトリポータル (JAIRO) に登録され、無料で公開されます。